最新消息:CallCall007【居家防疫小幫手】保持室內好空氣、居家防疫更舒適!

常見QA

可以從哪些管道預約到師傅?

會現場額外加價嗎?

不會的。我們的價格都在官網上了,非常透明。到府檢測後,若發現無法拆洗,不會向客戶加收檢測費。

可以從哪些管道預約到師傅?

冷氣機的濾網,大家可「兩週清一次」自行清洗。但「冷氣機的專人拆洗保養」則建議「一至兩年洗一次」;營業及公共場所則建議「每年洗一次」。

什麼情況下需要冷氣保養呢?

感覺冷氣的溫度不太冷、吹出異味或臭味、運轉時發出雜(噪)音、出現水滴溢出時……等;為避免上述的情況,最佳方式當然就定期找專業師傅幫您保養冷氣機,讓機器的使用年限能更加長久。

冷氣髒污的程度,我自己可以檢查嗎?該怎麼做呢?

壁掛式

感覺冷氣的溫度不太冷、吹出異味或臭味、運轉時發出雜(噪)音、出現水滴溢出時……等;為避免上述的情況,最佳方式當然就定期找專業師傅幫您保養冷氣機,讓機器的使用年限能更加長久。

吊隱式
安全使用工具梯或升降梯爬高後,把位於出風口正後方的「維修孔」拆開,用光往內探看,確認風鼓輪是否卡棉絮、灰塵,若看起來有卡髒污,那就該清洗了。
窗型
確認出風口是否已長出黑斑,若有表示黴菌已大量滋生,建議儘速進行專業拆洗。

我去買冷氣機的清潔劑自己清潔可以嗎?

和「徹底拆洗」相比,當然清潔效果是遠不可及的;而且過程中污垢、結塊都會混合在髒的藥劑水中,從冷氣機的排水管緩緩排出,但這樣的方式卻很容易造成排水管阻塞,所以真心不建議客人自行清洗冷氣。

讓專業師傅來拆洗冷氣機的價值?

省電又健康 冷氣在運作過程中,內部會產生冷凝水,水氣容易產生外觀所看不見的黴菌,而又有棉絮、毛屑和灰塵會卡在散熱鰭片上,使得冷氣效能降低,吹起來不冷又耗電。
在潮濕環境的助長下,冷氣裡的黴菌、過敏原不斷滋生;讓原本要提供室內清新空氣的空調機,反變成飄出霉味,讓人咳嗽、打噴嚏…有害呼吸健康的存在。

我家冷氣吹出臭味

使用冷氣會發出異味,通常都是因為黴菌的臭味在作用,所以冷氣機徹底拆洗後,吹送出的空氣,都能得到相當程度的改善喔。

我家冷氣越來越不冷

如果把遙控器溫度設定到最低後,還能有些涼感的話,大部分都是因為冷氣機卡髒的關係,而讓冷、熱交換的效能變得不佳;在進行保養清洗過後,都可以大幅回冷、降溫。

濾網洗了、扇葉擦了,為什麼冷氣風還是臭的?

藏在冷氣機裡的風鼓、鰭片,其實才是大量過濾空氣的部件,所以灰塵、棉絮都會卡在他們身上;而水盤本就是為了承接水分,但天候潮溼加上平日較難深入內部清潔,就非常容易成為臭臭黴菌滋生的大本營。

冷氣為什麼不能只洗濾網?

濾網只能過濾灰塵,但真的會大量累積髒污的地方,是機殼內的一些重點部位,且都需要專業工具才能到位深度清潔。所以拆洗的重點在於:把「風鼓」、「鰭片」和「水盤」徹徹底底的清洗乾淨,專業的事情就交給我們專業的師傅。

冷氣外觀很乾淨,濾網也都有兩週沖洗一次,何必還要花錢找人洗?

據調查顯示:城市裡竟高達有 88% 的冷氣機正處在細菌量超標,還有 84% 的冷氣機黴菌量超標;所以長年疏漏冷氣機的拆洗,會讓大家的居家生活品質潛藏看不見的風險,每一次呼吸漸漸影響你的健康。

冷氣的清洗流程會如何方式進行?

我們提供您到府服務,會在一定的時間內於貴府中完成拆洗任務:冷氣機的水盤、面板、扇葉,逐一拆卸下來,且借用貴府的陽台或浴室空間進行深層沖洗;機殼內的重點部位「風鼓」、「鰭片」和「水盤」則用專業工具,進行深度清洗。徹徹底底的保養乾淨,當日就能完成保養服務,毋須將冷氣機做全機拆卸。

整個清洗保養的時間會多久?

一台分離式冷氣:壁掛式室內機約 1小時左右,室外機約 20分鐘。吊隱式與窗型則需約
1.5小時左右。若一次清洗的冷氣機較多台,我們將會派出兩位師傅一同前往進行清潔服務,以節省您的寶貴時間。

我家的冷氣到底是什麼類型?

冷氣一般分為 3類型:
壁掛式
固定於垂直牆面上
吊隱式
固定於在天花板
安裝在窗上
固定於垂直牆面上

洗衣機該多久請人保養拆洗一次好呢?

建議每個家庭,可進行「每兩年一次」的洗衣機拆洗,讓高壓水槍沖洗洗衣槽內、外壁,把附著在上面的潮濕混合型汙垢,徹底深度清潔。

若到府檢測後卻發現無法清洗怎麼辦?

是有可能的,比方遇到金屬螺絲已鏽蝕損壞,或沉積結石的髒汙物質嚴重附著洗衣機,並已侵蝕損壞洗衣機的本體, 就會造成無法順暢進行清洗服務。但我們仍會為您的洗衣機組裝恢復完整,且不會額外加收費用。

自己買洗槽劑(粉)洗洗衣機就可以溶出髒污了吧?

洗槽劑(粉)只能洗到洗滌衣物的「內桶」而已,但洗衣機最藏汙納垢的地方,其實是在「內桶的外殼上」,所以需要拆開才洗的到「內桶的外殼」,並加上高壓水槍的沖洗力。 我們真心不建議自行使用洗劑(粉),反而會造成大量髒污、毛屑、黑點被洗出,但混入您洗衣服的水裡,反反覆覆釋出懸浮一陣子,進而附著在您的貼身衣物上,反而形成汙染。